Если за вами ухаживает начальник

В наше время смешанные коллективы – обычное явление. Руководителями могут быть как женщины, так и мужчины. В большинстве случаев, высокие должности занимают представители сильного пола. В смешанном коллективе нередко возникают случаи флирта. Начальник может заигрывать с одной или несколькими работницами. Если речь идет о банальном флирте, то данную ситуацию можно проигнорировать. А вот если о чувствах – то это является информацией к размышлению.

Если вы хотите «отшить» человека. Практически каждой даме льстит внимание. Подавляющая часть женщин даже старается пробудить его. Однако бывает так, что внимание проявляет шеф. Что предпринять, если вам неприятны его комплименты?

Для начала присмотритесь к человеку. Не исключено, что он хочет насладиться флиртом или самоутвердиться. Тогда вам не стоит на этом сосредотачиваться. В конце концов, мужчине станет скучно и он начнет заигрывать с другими девушками.

Если человек оказывает вам всевозможные знаки внимания, то вы можете остудить его пыл вялой реакцией или игнорированием. К тому же, любая дама знает, как «отшить» назойливого мужчину. В крайнем случае можно чуть-чуть приглушить свою привлекательность – сделать небрежную укладку, надеть свободный свитер и снять туфли на шпильке. Спустя некоторое время начальник потеряет к вам интерес.

Если руководитель на самом деле вами заинтересовался и является холостяком, то вам нужно объяснить ему, что вы считаете его отличным начальником и хорошим человеком. При этом не стоит ссылаться на наличие семьи или жениха. Ведь шеф может не принять это во внимание.

Не исключено, что он начнет питать иллюзии относительно того, что вы расстанетесь с супругом или поссоритесь с молодым человеком. На него куда лучше подействует конкретное «нет». Если же у вас не хватает мужества решиться на откровенную беседу, отклоняйте его ухаживания со словами типа: «Благодарю вас, но я прошу больше никогда так не делать». По возможности меньше контактируйте с ним.

Если начальник имеет семью и просто желает развлечься, то вам бесполезно напоминать ему о том, что у него есть супруга.

Пересмотрите свое поведение и будьте бдительны. Не исключено, что вы сами неосознанно спровоцировали человека на такое поведение.

Если руководитель начнет шантажировать вас увольнением или понижением в должности, то вам придется сменить работу.

Если вам нравится, что человек оказывает вам знаки внимания. А теперь давайте рассмотрим ситуацию, когда даме приятно внимание шефа. Для начала стоит предупредить: не торопитесь отдавать человеку свое сердце. Прислушайтесь к своим чувствам.

 Брак по расчету | Известны случаи, когда брак заключается по расчету. По какой же причине люди женятся/выходят замуж без любви? Для начала отметим, что еще со старых времен люди посредством вступления в брак совершали всевозможные ...
Брак по расчету -->

Для того, чтобы выявить истинные чувства, постарайтесь представить себе, что начальник является таким же работником, как и вы. Если вы пришли к выводу, что он был бы так же дорог вам, то это говорит о том, что вы действительно его полюбили.

Если ваш шеф является разведенным или холостым мужчиной, то вы вполне можете создать с ним семью. Однако в данном случае вам, скорее всего, придется уволиться с работы. Иначе сослуживцы все время будут портить вам жизнь. Скорее всего, вы станете объектом сплетен. Если вы решили остаться на этой работе, то вам с любимым человеком придется сделать все, чтобы на ваши отношения обращали как можно меньше внимания.

Придерживайтесь обычного распорядка дня. Приходите в офис вовремя и не уходите раньше всех. Обращайтесь к шефу официально. Тогда сотрудники, скорее всего, будут относиться к вам нормально.