Характер флегматик

Как общаться с флегматиком | Флегматик ребенок | Общение с ребенком флегматиком | Особенности общения с ребенком флегматиком | Общение с флегматиком рекомендации | Ребенок флегматик

Спокойный, медленный, здравомыслящий ребенок, достаточно терпелив, в том числе к боли. Не выдерживает значительных физических нагрузок, если вынужден выполнять их в быстром темпе. На самом деле чувства этих детей отличаются глубиной и постоянством. Болезненно переживают несправедливость, посягательства на их права, расставания с близкими людьми, боятся и не любят перемен, нестабильности.

Как общаться с флегматиком

Речь спокойная, замедленная, без выражения эмоций, жестикуляции и мимики. Общаются с небольшим кругом детей, стабильные в привязанностях. Умеют определенное время самостоятельно заниматься неким делом, не беспокоя взрослых, неконфликтные, уступчивые, здравомыслящие.

Как общаться с флегматиком

Если детство карапуза-флегматика складывается благоприятно и ему удастся развиваться, сохраняя все положительные черты темперамента, общество получает серьезных, очень пунктуальных, увлеченных любимым делом людей.

Общение с флегматиком рекомендации

1. Следует настойчиво использовать предусмотрительные установки на любую деятельность, которую нужно выполнить, осуществлять подробный инструктаж (Что? Когда? В какой последовательности?).

 Как общаться с сангвиником | Бойкий, уверенный, приветливый ребенок, легко идет на контакт, открытый, жизнерадостный, общительный, быстро адаптируется ...
Как общаться с сангвиником -->

2. Не наказывать за медлительность, не упрекать в тупости. Последствия в основном трагические: неврозы, формируется комплекс неполноценности через постоянные неудачи.

3. Целесообразно стимулировать проявление широких чувств ученика. Привлекайте его к интересной деятельности, которая развивает чувства, эмоции и укрепляет веру.

4. Необходимо избегать демонстративных поручений, связанных с высоким темпом деятельности.

5. Во процессе чтения художественных и других книг, в процессе игры флегматика необходимо знакомить на жизненных примерах с видами чувств и эмоций, а также, что очень важно, учить правильно их выявлять в конкретных ситуациях: сопереживать, радоваться и тому подобное. Помогать заниматься аутотренингом и самовоспитанием.

 Как общаться с меланхоликом | Дети данного типа нервной системы реагируют на самые незначительные раздражители. Они малоактивные, малоподвижные, уязвимые, замкнутые ...
Как общаться с меланхоликом -->

6. Чтобы ребенок вырос инициативным, взрослые должны приветствовать каждое проявление его самостоятельности, незаметно помогать в сложных делах.

7. Необходимо проводить специальные игры, развивая мышление, чувства, воображение. Важно научить правильно переключать внимание во время выполнения заданий и рационально распределять время.

Флегматик. Описание

Флегматик - субъект обладающий одним из основных четырех типов темпераментов, характеризующийся низким уровнем психической активности, медлительностью, невыразительностью мимики. Флегматик трудно переключается с одного вида деятельности на другой и приспосабливается к новой обстановке. У флегматика преобладает спокойное, ровное настроение. Чувства и настроения обычно отличаются постоянством. При неблагоприятных условиях у флегматика может развиться вялость, бледность эмоций, склонность к выполнению однообразных привычных действий. И.П. Павлов считал, что флегматика отличает сильный, уравновешенный, инертный тип нервной системы.

Психология. Словарь. Политиздат, 1990.

violashansky.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте