Как правильно выбрать тональный крем

При помощи тонального крема можно выровнять оттенок кожи на лице. , замаскировать дефекты кожного покрова, придать ему бархатистость, матовость и сияние. Конечный результат на прямую зависит от того, какое именно средство вы выберите для себя. Тональные крема различаются не только по стоимости и оттенку - они обладают различной текстурой, плотностью, укрывающей способностью. Перед приобретением стоит оценить возможности всех вариантов - тогда вы не совершите в данном процессе ошибки.

Крема для сухой, жирной и чувствительной кожи

Подбирая тональный крем, стоит принимать во внимание тип своего кожного покрова. Для кожи жирного типа необходимы средства, в составе которых имеются абсорбирующие компоненты и вещества, которые помогают регулировать процесс выработки кожного жира. Данные крема обладают умеренно плотной структурой и могут гарантировать бархатистое, матовое покрытие. Одним из самых прекрасных вариантов для данного типа кожного покрова считается тональный мусс с воздушной структурой. Его стоит наносить на кожный покров при помощи плоской кисточки с ворсом из синтетического материала или же распределить при помощи подушечек на пальцах.

Кожа сухого и чувствительного типа сильно нуждается в правильном увлажнении и защите от негативного влияния факторов окружающего мира. Самым лучшим вариантом в данном случае станут тонирующие эмульсии с увлажняющим эффектом, которые помогут вам создать на кожном покрове очень тонкое покрытие, которое способно укрыть небольшие морщины и шелушение. Подходит и обычный классический тип густого тонального крема, в составе которого должны быть светоотражающие частицы и микрокапсулы с витаминами - он поможет сделать кожу более ровной, придавая лицу здоровый внешний облик и сияние.

Для кожи увядающего типа стоит приобрести тональные крема с лифтинг-эффектом. Данное средство чаще всего обладает суфлеобразной или жидкой структурой, оно прекрасно распределяется по поверхности кожного покрова, зрительно подтягивает его, придавая ему особую упругость и плотность. Наносить данное средство рекомендуется с помощью губки - она очень аккуратно распределит тональное средство по коже и поможет вам скрыть имеющиеся морщинки.

Самое главное - оттенок

Успех всего макияжа зависит от правильно выбора цвета тонального крема. Не рекомендуется приобретать чересчур темные оттенки, которые имитируют загар. Данные крема будут смотреться неестественно и будут очень сильно контрастировать с оттенком кожного покрова на всем остальном теле. Слишком светлый крем тоже не подойдет. Самым лучшим вариантом станет тональное средство, оттенок которого отличается от вашего натурального оттенка кожного покрова не больше чем на 0,5 тона. Если вы любите принимать солнечные ванны, стоит приобрести несколько оттенков тонального крема - по одному для каждого сезона.

Выбор тонального средства напрямую зависит и от настоящего времени года. Для летнего периода стоит приобрести тональное молочко с легкой структурой, увлажняющую эмульсию или флюид. Проследите, чтобы в составе данного средства имелись защитные фильтры от ультрафиолетовых лучей - они нужны, даже в тех случаях, когда вы не планируете поездку в жаркие страны.

 Как правильно ухаживать за собой? | Какие процедуры стоит выполнять в обязательном порядке, чтобы вас могли называть красивой женщиной? Красота считается достаточно относительным понятием ...
Как правильно ухаживать за собой? -->

Осенью и зимой стоит отдать предпочтение тональным средствам с плотной структурой. Попробуйте использовать тональные муссы, стики и суфле - они помогут обеспечить не только прекрасный оттенок кожного покрова, но и будут прекрасно защищать ваш кожный покров от ветра и морозов.

violashansky.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте